陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水走进成都“晒颜值” 岛居生活令人神往

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-10-23 09:28:36  来源: 海南日报

    迷人的自然风光,优美的黎族舞蹈,这里弥漫着热带海岛味道。今天,“珍珠海岸,美丽陵水”2016海南·陵水城市营销暨旅游地产推介活动在成都环球中心天堂洲际大饭店举行,给秋日的蓉城增添了不少春色,也让久居“天府之国”的成都市民对陵水岛居生活充满了向往。

  此次推介活动,由陵水黎族自治县委、县政府主办,海南日报报业集团承办,共吸引了陵水当地19家优秀房地产企业参加。通过内场推介、外场展会、媒体宣传等方式,将陵水优质的旅游资源、惬意的岛居生活推介给了成都及周边地区居民。

  美景醉人——岛居生活令蓉城市民神往

  陵水东濒南海,南邻三亚,西接保亭,北与万宁、琼中交界,这里旅游资源丰富、风光旖旎迷人,不仅有洁白的沙滩、纯净的海水,还有神秘的热带雨林,浓郁的黎族风情,吸引着世界各地游客纷至沓来。

  陵水有着“珍珠海岸,美丽陵水”美誉,著名的“三湾三岛两湖一山一水”,犹如粒粒珍珠,镶嵌在陵水蜿蜒漫长的海岸线上。此外,陵水优越的气候条件,孕育了丰饶的特产和琳琅的美食;浓郁的黎族风情,增添了城市魅力,成为吸引游客的又一重要因素。

  今天举行的内场推介会上,陵水以独具特色的黎族舞蹈开场,瞬间吸引了与会媒体记者及嘉宾的目光。随后播放的陵水城市形象宣传片,更是让现场观众心驰神往。“我今年的年假还没休,原来没想好要去哪旅游,现在算有答案了。”成都一位媒体记者如是说。

  《消费质量报》记者吴晓金,此前曾去陵水清水湾旅游度假,对这座城市的印象非常不错。此次从新闻报道得知陵水来成都推介的消息后,她辗转找到活动组委会负责人,主动报名参加推介会,并邀请了几名有意到陵水投资置业的企业界朋友前来参会。

  吴晓金说,此次参加完推介会,又重新认识陵水、了解陵水,爱上陵水。“许多人都有一个‘面朝大海,春暖花开’岛居生活梦,而这种诗意生活在美得宛如天堂的陵水可以轻易实现。”

  长期在成都地区从事旅游业的山西商会副秘书长马盟表示,他曾以旅游者的身份去过分界洲岛、南湾猴岛、清水湾等地,对陵水的旅游资源、自然环境非常赞赏和肯定,如果有好的机会,他希望能去陵水投资置业。

  出岛推介——美丽陵水美名远扬

  作为国际旅游岛先行实验区所在地,房地产业、旅游业是陵水两大重要支柱产业,近年来这两大产业发展迅速,成为拉动经济增长的重要引擎。“十二五”期间,陵水经济步入快车道,综合实力大幅提升,地方财政收入稳居全省第三,连续4年增幅全省第一。

  旅游方面,清水湾、香水湾、土福湾已成为国内外知名的度假胜地。其中,清水湾将打造成国家4A级景区,目前已完成建设近三分之二,湾区拥有高尔夫会所、6座五星级以上酒店群以及亚洲泊位最多的游艇码头,每年春节吸引着世界各地十余万人前来旅游度假。

  房地产方面,在国家和海南省一系列房地产利好政策的刺激下,陵水房地产市场继续保持平稳健康发展的良好势头。今年上半年,陵水全县商品房销售面积达107.5万平方米,同比增长59.2%,销售总额172.9亿元,同比增长40.7%。

  为对外推介陵水的优质资源,让更多人知晓陵水、了解陵水、爱上陵水,进一步提高陵水城市的知名度和美誉度,擦亮“珍珠海岸,美丽陵水”名片,推动旅游房地产业平稳健康发展,陵水自2012年起连续举办城市营销全国巡展,其“慢调度假”“宜居之城”“海南国际旅游岛先行试验区所在地”形象深入人心。

  成都是今年陵水城市营销暨旅游地产推介的第三站。为推动推介活动取得实效,承办方海南日报报业集团充分发挥宣传优势,积极调动省内外媒体资源,为活动营造声势。通过前期大量宣传,陵水在许多四川居民中有了知名度。

  “以前去过分界洲岛、清水湾,我还以为这些地方属于三亚呢!”成都市民王茜茜说,此次从报纸上看到陵水相关报道,她才知自己原来已经去过陵水。“陵水的旅游资源非常丰富,但宣传推介的力度还不够,类似这样推介活动应该经常举办。”王茜茜说。

010070300010000000000000011116521119769431