陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水用高科技手段保障群众安全

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-10-19 09:10:57  来源: 海南日报

    “我随时监控水面上的情况,群众如果不顾危险擅自登船是逃不过我们的‘天眼’的。”10月18日,在陵水黎族自治县新村中心渔港总控室,记者亲眼看到了科技力量在转移群众中发挥的作用。

    陵水新村中心渔港既是渔船停泊区,又是渔排集中区。昨天下午,陵水把渔排上的疍家人逐一转移到岸上,并进行妥善安置。但令大家没想到的是,一位女渔民由于担心自家的渔排受到损失,悄悄留在渔排上拒绝上岸。工作人员通过监控画面和询问群众发现了她的踪影后,将她转移到岸上安置点。

    陵水相关负责人告诉记者,现在新村港的水面和渔船全部都在监控范围内。(记者 宗兆宣)

010070300010000000000000011116581119745278