陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南450余名扶贫工作者陵水“充电”

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-10-14 08:59:08  来源: 海南日报

    为期7天的海南省脱贫攻坚专题培训班正在陵水黎族自治县开展,培训内容涵盖扶贫政策解读、扶贫亮点实地考察,吸引了来自全省各市县扶贫、财政、发改系统的450余名学员。国务院扶贫办规划财务司统计处处长余平、政策法规司处长陈洪波等现场授课,为全省扶贫工作开展提供了一次思想盛宴。

    据悉,本次培训班共两期,目前已经在第二期阶段,将于14日结束。培训课程涵盖对全国脱贫攻坚形势、我省脱贫攻坚“十三五规划”、《海南省贫困人口退出机制实施办法》、光伏扶贫等相关政策解读。为让各市县扶贫工作相关人员了解先进扶贫经验,培训班还组织学员在陵水实地考察、交流学习。

    10月10日下午,海南省扶贫办副主任陈正优,与培训班第一期210名学员,先后到英州镇廖次村的农村淘宝服务站、母爸村陆田村民小组扶贫芒果基地、陵水现代农业示范基地实地考察,了解该县脱贫攻坚工作。(见习记者林诗婷)

相关阅读  
·儋州:一条环村道铺出脱贫“快速路” ( 10-13)
·儋州贫困户“先诊疗后付费” 年补最高达15万元 ( 10-13)
·三亚吉阳区合作社联营帮扶贫困户保底分红 ( 10-13)
·万宁培训进田头技术助脱贫 ( 10-13)
010070300010000000000000011116541119714932