海南频道
>>正文

海口三亚上街棚改项目10月10日启动拆除工作

2016-10-11 08:32   来源:海南日报

    10月10日上午9时许,海口市美兰区博爱街道三亚上街文化园内人头攒动,热闹非凡。在户主的积极配合下,手持大铁锤的工人开始手动拆除编号为D7-6-1的房屋,这标志着三亚上街片区棚改项目正式启动房屋征收签约和拆除工作。

  三亚上街位于美兰区博爱街道老城区,拥有曾经繁华的老街道。但随着城市的发展,这里成了城市的死角,房屋多数已成危房,存在极大的消防安全隐患。经多次调研,美兰区决定在该片区域推进征收改造工作。据了解,三亚上街片区棚改项目征收范围为东至和平桥南端匝道,南至长沙坡路;西至振兴路,北至长堤路,涉及33宗共计360人,涉征总建筑面积4570.43平方米,总投资6579万元。

  据了解,美兰区政府制订了详细的计划有针对性、有区别地开展改造工作。该项目不仅仅是简单的拆旧建新,美兰区还将结合现有条件在全面完善基础设施的同时与骑楼改造相结合,打造出长堤路景观带,通过发展更新和风貌传承,留下关于海口老街的辉煌与记忆。(记者许春媚 通讯员谭荔 李适煌)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119690798