海南频道
>>正文

海口国兴街道双拥花园正式投入使用

2016-09-30 09:49   来源:海南日报

    一块污水横流、蚊蝇滋生的菜地,如今变成了宽阔舒适的休闲花园,引来附近居民的交口称赞。近日,位于海口市琼山区国兴街道的双拥花园正式揭牌启用,这是海口推动“双拥”工作的典范,也是该市军民共建的第一个休闲花园,启用后将造福市民与游客。

    据了解,双拥花园位于琼山区八一小区内,该小区占地约10亩,建筑面积约10万平方米,主要居住着92830部队、9669部队、9822部队现役及离、退、转干部,目前拥有660多户住户。双拥花园的原址为部分小区业主圈占的种植菜地,因为常年种菜施农家肥,这块菜地引发小区臭气熏天、污水横流、环境“脏乱差”和病媒孳生等问题。

    海口是全国双拥模范城,琼山区也格外注重“双拥”工作。经过两个多月的整治、建设,琼山区顺利打造出一个花红草绿、功能齐全的娱乐、健身、休闲花园。琼山区国兴街道办事处主任李强介绍,今后双拥花园还将进一步完善和美化,力争与“双创”结合,更加造福于海口市民。(记者 叶媛媛 通讯员 林先锋 林颖)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119651916