海南频道
>>正文

陵水:邀您来一次“满汉全席游”

2016-09-29 11:10   来源: 海南日报


充满趣味的海豚表演。分界洲岛供图

  碧海蓝天,椰树成林,爱上海南无需太多的理由!而十月的海南,不同于夏日的热烈,更多添一分柔和,再加上国庆长假,没有比这最适合出行的时节。既如此,那有没有一个地方,既能一览山林之美、又能一试海洋之乐、还能一品世间珍馐?

  答案当然是肯定的。57.5公里海岸线,海南岛三大热带雨林片区之一,国内首家海岛型5A级旅游景区——分界洲岛,充满奇趣的猕猴国度——南湾猴岛,会唱歌的沙滩——清水湾,百年历史积淀的渔排海鲜——疍家渔排……山脉、雨林、海湾、沙滩、岛屿、半岛、内海、湖泊、瀑布、温泉,海南陵水黎族自治县齐集海南旅游特色元素,配以特色黎苗风俗文化,为您奉上一场旅游“满汉全席”。

  北部有山林,东、南是大海,陵水旅游资源得天独厚。2016年以来,陵水深挖自身旅游资源优势,积极推进全域旅游建设,大力挖掘本土特色,打出特色旅游牌,成就精品旅游名,成为游客度假首选之地。目前陵水已基本形成北部百瀑雨林游、中部生活城、东部乡村滨海游以及南部热带滨海休闲游的旅游格局。

  山林海湖滩岛泉,陵水样样具有,样样皆全。在这里,带上三五个好友,感受攀登带来的淋漓尽致,一览百瀑争鸣的美景,享受温泉之悦;在这里,可以“变身”人鱼潜入海底,与珊瑚密语,与鱼儿共舞,感受大海之魅;在这里,与父母、孩子一道,赤着脚丫沙滩拾贝,聆听海风的轻语,享受天伦之乐;在这里,乘缆车观天地,与猴儿耍乐,品百年鱼宴,体会猴岛异趣。

  值得一提的是,为了迎接国庆长假的到来,陵水南湾猴岛景区进行了全方位升级,一方面对游客中心进行改造,并配套旅游咨询服务中心、影视展示中心、触摸屏以及资料阅览等功能服务;另一方面,在原有卫生间数量的基础上,新增两间AAA级厕所,单座厕所面积达300平方米,新增卫生间可满足残疾人、母婴及儿童等特殊群体的需求。猴岛景区还对园区景观进行改造,对原有游步道提档升级、加宽路面,旅游码头区域重新上色,升级景区表示系统,更换生态垃圾桶等,并对所有索道、船舶进行检修,以崭新面貌喜迎八方来客。

  傍山倚海,林深湖清,沙滩细腻,猴岛异趣,更有温泉处处,美丽的陵水期待与您来一场美丽的邂逅。(羽鸢)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119646211