陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水清水湾国际信息产业园开园 15家高新企业落户

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-09-29 09:19:08  来源: 海南日报

    9月28日,陵水黎族自治县清水湾国际信息产业园开园仪式暨产业趋势发展论坛在园区举行。这标志着园区的发展迈向新征程,海南省互联网及新兴技术产业进入新阶段。

    据悉,清水湾国际信息产业园是海南省“十三五”规划重点园区,园区规划用地3138亩,建筑面积约200万平方米,总投资190亿元。产业园未来发展的四大产业将着重以移动互联、云端物联、数字创意、服务外包为主,全力将清水湾国际信息产业园打造成国际一流的集工作、生活、休闲为一体的科技新城。

    目前,园区起步区基础配套已经基本完成,具备了办公、科研、展示、生活服务等功能。同时,通过报名筛选、准入评审等一系列环节,现已有15家高新企业落户园区。

    近年来,陵水为调整产业结构,促进互联网产业发展,陵水频频发力,出台了每年安排不低于6000万元设立互联网产业发展专项资金等被称为“金十条”的一系列互联网产业发展优惠政策,不断吸引优秀人才入园。同时,陵水优化行政审批,创造良好的投资服务环境,为入园落户的互联网企业提供“超五星级”服务和配套设施上的支持,力争把产业园打造成高新信息技术产业投资的重要平台,打造成琼南信息产业发展新亮点。(见习记者 邓钰 通讯员 陈思国)

相关阅读  
·陵水每年安排6000万设立互联网产业发展专项资金 ( 09-19)
·陵水奖励农产品认证和品牌创建 最高可获20万 ( 08-17)
·陵水将积极开发专业潜水市场 ( 08-03)
010070300010000000000000011116581119643490