海南频道
>>正文

陵水:以创新创业培训激活互联网项目发展潜能

2016-09-28 12:01   来源: 南海网


此前举行的创业园授牌仪式。陈思国 摄


创业园办公环境。陈思国 摄


创业园内部环境。陈思国 摄

    “我们能够在这次创新创业大赛中崭露头角,除了团队自身的努力外,也离不开陵水互联网创业园提供的赛前专题培训。”在2016年8月海南省人民政府主办的第五届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第二届“科创杯”创新创业大赛中,陵水互联网创业园入园企业陵水疍家人互联网科技有限公司获得“网络人气奖”,谈到如何从全省众多佼佼者中突围,该公司董事长梁振阳在肯定自身团队的成绩时,对陵水互联网创业园给予的创业大赛指导培训表示了赞赏。

    据了解,在“科创杯”创新创业大赛中,陵水互联网创业园组织了30个项目报名,并全部通过资格审核,晋级复赛项目总数位居全省第二,2个项目晋级决赛,陵创园区企业海南优之味科技有限公司、海南尊旅在线信息技术有限公司通过决赛比拼获得进入国家赛资格,陵水疍家人互联网科技有限公司、海南尊旅在线信息技术有限公司获得“网络人气奖”,陵水互联网创业园荣获“优秀组织奖”。

    “陵水互联网创业园致力于将园区打造成为互联网创业的孵化中心,为互联网企业搭建良好的沟通交流平台和创业培训、技术指导,使初创企业在短期内获得创业能力的提升,助推企业不断发展壮大。”据陵水互联网创业园项目经理陈烈介绍,为帮助入园企业迅速成长,陵创以培训为切入点,通过整合创业资源,营造浓厚的创新创业氛围,为互联网创业项目提供交流、培训等服务,激活互联网项目的发展潜能。

    据介绍,自5月4日开园以来,园区紧密围绕企业入驻、人才引进等方面做了积极探索,并通过举办以农村电商、创业指导、微商发展、路演宣传等为主题的项目融资路演、创业培训,组织入驻企业参加专利倍增系列培训等活动,为广大“创客”提供良好的创新创业平台。至今,陵创已举办18场创业培训,其中大型培训7场、小型培训11场,16场专场沙龙活动及招聘会,为创业者提供最好的产品和服务,培育、支持、发展好创业创新人才。目前,陵水互联网创业园已有58家企业入驻,陵水本地知名品牌超过10个,同时另有意向入孵企业累计近110多家。

    为扶持互联网产业发展,陵水出台了“金十条”优惠政策,今年起每年将安排不低于6000万元,设立互联网产业发展专项资金;安排不低于2000万元发起设立不少于1亿元的互联网产业创业投资基金,孵化培育互联网企业;对互联网人才给予社保、个税、住房等各类补贴等,为众多入驻陵水的互联网企业提供强有力的支撑。(记者 叶俊一 通讯员 陈冰 黄艳艳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119639584