海南频道
>>正文

陵水旅游地产高端规划整体开发多元产品组合营销

2016-09-27 09:03   来源: 海南日报

    从上世纪90年代初至今,海南的沿海地产开发,已经从三亚起步扩散全岛,以海岸资源为营销点的楼盘项目也是层出不穷。海南绵长的沿海地带出现了不少优秀的旅游地产项目,不仅拥有优质的海岸线资源,也更注重整体的生态保护和开发,保持持续发展动力。

    陵水“珍珠海岸”的规划和开发,在海南旅游地产界可算是独秀一枝。

    连续7年,陵水“珍珠海岸”旅游地产均价都保持在2.5万元/平方米以上。在全省房地产去库存、调结构的大背景下,陵水“珍珠海岸”的地产开发和营销模式连连创造活力。

引入大企业高端化规划开发

    从上世纪90年初,在海南房地产热潮推动下,一批房地产开发商来到陵水滨海地区“跑马圈地”,直至千禧年后,陵水黎族自治县政府抓住国家宏观调控土地资源管理契机,回收了当年地产泡沫期的闲置用地,为后来的整体开发建设铺平了道路。

    2006年,陵水重启珍珠海岸的开发建设,并制定下原则:引入大企业高端化规划和开发,把珍珠海岸规划建设成国际化的休闲旅游度假区域。雅居乐地产区域营销中心总监毓萍介绍,2009年,清水湾项目正式开工建设,雅居乐计划斥资300亿元对清水湾进行整体规划和开发。前期,雅居乐投入了大量资金来完成市政配套,修建市政道路,建污水处理厂。如今,清水湾的生活配套措施基本已经完善,既有顶级精品酒店,也有多元化的商业配套,休闲会所,能够满足消费者的居住、休闲、度假等多元需求。

多元化产品满足市场需求

    连绵的海岸线,沙滩细腻,浪花翻滚,浪打浪去如同一首动听的歌谣。“果真是会唱歌的沙滩,名不虚传”。清水湾业主曾山不由从心赞叹。

    历经10年,陵水县内的三湾开发已初见成效。尤其是清水湾,湾区内斥资300亿元,沿海岸线12公里构筑了6家五星级酒店,高尔夫球场、贵族游艇会,目前湾区内有近20000名精英业主,未来十年,清水湾全区业主将达到36.5万人。

    “雅居乐在清水湾7年开荒精耕,依靠的是整体的开发规划和多元产品组团。”清水湾雅居乐媒介经理冯夏介绍,该地产项囊括了独栋别墅、高层公寓、产权酒店等多种类型开发,户型也从40平方米的单身小户型到200多平方米的豪华私宅,能满足不同客户的多元需求。

    “我们的项目从最初的纯住宅开发,到后来顺应市场需求,又继续增添了游艇码头、星级酒店等,逐步发展成为休闲度假、养老养生的项目。”香水湾富力地产媒介负责人李朝蕊介绍。

组合营销保持湾区活力

    “湾区这两年生活配套上已经完善得差不多了,住在这里跟在大城市基本上没有太大差别。” 自从在清水湾置业以来,每年秋冬时节,曾山都会和家人来居住几个月,玩沙戏水,参加各种湾区的文化节活动。

    夏淡冬旺,是海南旅游地产市场的一大特点,每到淡季,房地产开发商们擅长创造销售节点,以精妙的营销组合来为项目销售注入活力。清水湾连续举办的慕尼黑沙滩啤酒节、风筝节、美食节等,已成为湾区社区生活常态。

    无论是酒店还是公寓,最终还是要靠人气来拉动经济增长。为此,陵水县政府一直以来支持三大湾区的建设,尤其是基础设施最为完善的清水湾。陵水因势借势把湾区附近的英州镇打造成美丽乡镇,支持当地村民开民宿、办农家乐,以此带动乡村游。

    “单一化的旅游地产会让陵水在产业调整和布局上陷入被动,为此以文化旅游来带动旅游地产保值增值,架构产业协同下的‘造血功能’,才是我们的目的。”陵水县副县长龙丁敏说。2014年,陵水县政府支持雅居乐把清水湾打造成4A级旅游度假区。2016年9月8日,陵水县政府与雅居乐签署协议,把清水湾打造成国家AAAA级旅游景区。(记者 孙慧 通讯员 陈思国)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119629206