海南频道
>>正文

海口深入推进“互联网+全域旅游”

2016-09-18 09:41   来源:海南日报

    9月17日的旅游推介会上,海口市旅游发展委员会、海南酷秀集团美景秀同美团网签订了战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在物联网、云计算、大数据等领域的领先优势,开展全方位、深层次的战略合作,建立全域旅游沟通机制,共同推进海口“互联网+全域旅游”建设进程。

    酷秀集团负责人说,此次签约合作有助于海口在全域旅游大数据合作的探索,加快促进全域旅游产业业态创新、发展模式变革、服务效能提高,进一步推动全域旅游业转型升级和提质增效。据介绍,酷秀集团将利用全域旅游数据资源和相关数据接口的开放和共享,为各级旅游管理机构和旅游企业提供覆盖旅游全生命周期的大数据解决方案,提高海口全域旅游信息化发展水平,大力推动琼粤两地的合作与发展。(眉眉 钟礼元)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119575895