陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水集中开展见义勇为主题宣传活动

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-09-12 17:41:24  来源: 陵水黎族自治县政府门户网站

    9月6日,陵水黎族自治县委政法委组织县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县民政局、县城管局、县边防支队、县消防大队、团县委、县社管平台指挥中心等12家单位在海韵广场集中开展见义勇为主题宣传活动。各乡镇、国营农(林)场也从9月1日起至8日为止,在全县广泛开展。

    县委副书记、政法委书记张纳军同志出席活动并强调,一是统一思想,强化共识,切实增强发展见义勇为事业的责任感和使命感,大力弘扬见义勇为精神,既有利于伸张社会正气、促进道德建设,也有利于维护社会安定、构建和谐社会;二是大力宣传,努力提升见义勇为事业发展水平。发扬从我做起的良好风尚,鼓励身边的人积极支持见义勇为事业,号召社会各界参与到见义勇为事业中来,形成“见义勇为”良好社会风尚,进一步扩大见义勇为精神影响力、感召力;三是健全完善见义勇为工作体系,强化组织、制度保障,对涌现出来的见义勇为先进典型、先进分子及群体,及时发现,及时表彰,及时奖励,进一步完善见义勇为积极分子奖励和保护工作长效机制。

    通过开展此次见义勇为主题宣传活动,极大地激发了广大人民群众关心、支持见义勇为的热情,在全县上下形成了“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好氛围。

010070300010000000000000011116581119553936