海南频道
>>正文

智能汽车项目落户陵水 5年生产销售将超35亿元

2016-09-12 16:49   来源: 南海网

    9月10日,记者从有关部门获悉,陵水黎族自治县在第十九届中国(厦门)国际投资贸易洽谈会综合招商活动收获颇丰,签下8个项目总额超百亿元。其中,在众多项目中,楼兰股份智能汽车项目备受瞩目。该项目将于2017年3月份开工,2018年下半年投产。项目预估生产规划及规模为第一年5000万元,第二年4亿元,第三年10亿元,五年内收入累计超35亿元。


楼兰股份智能汽车项目落户陵水。陈思国 摄

    据了解,由省工信厅、陵水县、大连楼兰科技股份有限公司和海南大数据应用研究院在本届投洽会上共同共同签署了《联合推进建设智能汽车项目的战略合作协议》。根据“四方协议”,大连楼兰股份将在陵水设立企业,主要生产经营新能源、智能汽车网络智能设备开发及销售;打造新能源、智能汽车驾乘体验主题公园;作为“京陵数据谷”重要组成部分,落地规划建设集“智慧驾驶、极热测试、汽车文化”于一体的试验基地。

    据汽车行业内资深观察人士介绍,楼兰股份智能汽车项目的成功落地,将楼兰股份之前签订的传感器芯片、安全零部件、整车制造和车联网云的战略合作打造成了产业链闭环,是推进智能汽车从技术走向落地的又一个重要举措。(记者 叶俊一 通讯员 陈思国)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119553398