海南频道
>>正文

海口观澜湖景区获评中国体育旅游十佳精品景区

2016-09-05 18:43   来源: 新华网海南频道


海口观澜湖一号球场。观澜湖集团供图

    2016中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会近日在新疆国际会展中心举行。今年中国体育旅游精品项目推介活动共收到来自全国26个省、自治区、直辖市体育局报送的316个项目,共推选出183个精品项目。其中,海口观澜湖景区荣获中国体育旅游十佳精品景区之一。

    海口观澜湖旅游度假区为世界各地的游客提供了一个集高球运动、旅游度假、休闲娱乐、环球美食和温泉水疗于一身的绝佳旅游目的地。从2010年开始创建的观澜湖世界高尔夫明星赛是目前亚太地区惟一的职业选手和明星球手组合的赛事,亚洲第一个男、女职业球手同场竞争冠军的赛事,与美国的圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路林克斯锦标赛并列为国际三大高尔夫职业业余明星配对赛……该度假区举办了享誉世界各地的大型赛事。

    另外,据了解,第四届明星赛将于2016年10月22-23日在海口观澜湖的黑石球场进行,总奖金高达100万美元。日前首批参赛名单揭晓,影帝迈克•道格拉斯、篮球“小巨人”姚明、德国网球名宿贝克尔、荷兰双胞胎德•波尔兄弟、保罗•斯科尔斯以及华语乐坛的天王巨星周杰伦将率音乐巨子再度亮相红毯,令2016年十月海口的星空更为璀璨。(陈丹丹 蔡亲忠)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119514771