海南频道
>>正文

三亚市民零距离接触“南海救115”轮

2016-08-25 10:34   来源: 三亚日报

    8月24日上午,南边海路三亚救助基地码头,南海第一救助飞行队的飞行救援队员为前来参观的民众讲解救援直升机技术性能知识。三亚日报记者 袁永东 摄

    前来参观的民众争先和“南海救115”轮甲板上展示的救援直升机合影留念。三亚日报记者 袁永东 摄

    8月24日,由交通运输部南海救助局主办的救助船公众开放日活动在南海救助局三亚救助基地举行。此次作为开放船舶的“南海救115”轮在参加完2016年救捞系统南部海区救捞应急救援综合演练后,靠泊位于南边海路338号的三亚救助基地码头,被誉为“南海神鹰”的南海第一救助飞行队救助直升机也停在“南海救115”轮的飞行甲板向民众展示。

    开放日首日,吸引了众多热情好奇的三亚市民登船参观,“南海救115”轮的一线救助人员亲自为市民讲述惊险的救助故事,引领参观我国当前先进的海上救助设备,体验救助船员的生活起居室……来自三亚市团委夏令营的40多组小朋友和家长与救助船、直升机“亲密接触”,大呼“涨知识了”。

    “南海救115”轮隶属于交通运输部南海救助局,是由我国自行设计建造的现代化远洋救助船舶,于2010年5月投入使用,常年驻守我国最南部的救助值班点——西沙值班点执行救助任务,在海南三亚——三沙责任海区动态待命。救助船拥有飞行平台,可搭载起降先进的S-76D救助直升机,常年驻守在中国南海,是南海海区海上救助行动的“急先锋”。

    据“南海救115”轮船长陈凡生介绍:“南海救115”轮主机功率为9000千瓦,总长97.789米,型宽15.2米,型深7.6米,排水量4405.885吨,航速大于20节,自持力30天,无限航区,可抗12级风浪。安装有目前国内最先进的主推进系统和导航设备。(记者 袁永东)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119452432