海南频道
>>正文

海口共青团创业直通车开到青年身边

2016-08-25 08:36   来源: 海南日报

    8月23日,在海口市云龙镇,海口市青年创业直通车创业导师正在给农村青年详细讲解创业帮扶政策。据了解,“点燃创业梦想 成就创业人生”海口市青年创业直通车系列活动是共青团海口市委促进青年创业就业、服务青年成长成才的一项品牌活动,2016年计划用一个月时间深入全市23个乡镇(农场),通过“一站式”服务,用精准的咨询、贴心的服务、个案的辅导,带动并促进农村青年实现有效创业。海南日报记者 张茂 通讯员 吴菲菲 摄

    “今年我种的几十亩淮山收成不错,但是按现在掌握的销售渠道,售价都不够成本,有没有好些的销售渠道能帮我们把淮山卖出去?”“可以!只要品质好,现在就可以商量价格,我们全部收购!”

    这一幕发生在8月23日上午举行的海口市青年创业直通车系列活动上。因为2016年收购价太低,海口市琼山区云龙镇的淮山种植户詹达德至今不敢将自家的淮山收割出售,如果再找不到好卖家及时收割,他的淮山就会烂在地里。

    23日上午,由共青团海口市委组织的青年创业直通车系列活动走进琼山区云龙镇,活动上通过共青团当场牵线搭桥,詹达德找到了心仪的卖家。而这笔淮山收购已是当天现场促成的第3个合作项目。

    据悉,青年创业直通车系列活动旨在整合各方资源的基础上,通过惠农政策解读、创业能力培训等环节,为海口的各类农产品种植户搭建创业交流服务平台,帮助他们打通创业“最后一公里”。(记者 叶媛媛 通讯员 吴菲菲)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119450082