海南频道
>>正文

尽情享受美丽陵水 南湾猴岛观猴 分界洲岛玩海

2016-08-18 16:56   来源: 海南日报


鸟瞰南湾猴岛附近渔排。海南日报记者 张杰 摄


游客在分界洲岛旅游区体验潜水。海南日报记者 武威 通讯员 童国强 孙少武 摄

  离清水湾最近的景点之一就是南湾猴岛了。南湾猴岛位于陵水黎族自治县南湾半岛上,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴外,现居住着21群千余只猕猴,因此人们称之为“猴岛”。热爱动物的朋友们可不要错过了这里,而同属于南湾猴岛的一号沙滩也一样风光绮丽,不仅具备优质的阳光、海水还有全海南岛东线最原始的滨海沙滩礁石海岸风光,对于喜欢潜水的朋友,这里也是一个不错的选择:因为开发相对较晚,海底世界保存相对完整,当您潜入海底,可以欣赏到海底世界的奇妙。

  从清水湾出来,另一个要去的景点非分界洲岛莫属了。它是我国第一个海岛型5A景区,有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,其生态环境堪比西沙群岛。这个岛屿地貌比较特殊,山、石、水、暗礁等一概具有,海水清澈、能见度好,潜水条件得天独厚,被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。此外,岛上还提供海豚、鲸鲨等海洋动物观光,海上拖伞、摩托艇,半潜艇海底观光等海上游乐服务和海钓、户外拓展等高雅休闲活动。

  这座岛屿昔日没有人烟,但是经过多年的精心开发,现已基本建成了一座热带风情的旅游袖珍岛,人们可在这里度假休闲。岛上辟有“鬼斧神工”“大洞天”“剌桐花艳”等20多处自然景观,并有暗礁潜水、峭壁潜水、沉船潜水、海上摩托艇、海底漫步、海上拖伞、沙滩酒吧等独具特色的海上娱乐项目,游客可以感受前所未有的新奇、刺激。

  当然,你还可以去椰田古寨感受独特的黎苗文化。椰田古寨位于陵水县英州镇,是一个展示海南省黎族苗族民俗文化的重要窗口。景区保存着黎族先民漂洋过海的历史印迹和文化记忆,黎族织锦、藤编、纹脸纹身、船形屋和寮房以及苗族吊脚楼、手工银饰品等等应有尽有。幽幽古寨,千年技艺。海南黎族苗族人民能歌善舞,在生产劳动之余创造出精美绝伦、独具特色的民族歌舞,享誉海内外。(记者 易建阳 通讯员 陈思国)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119415118