海南频道
>>正文

海口:“永兴黄皮”地理标志商标通过国家认定

2016-08-17 08:31   来源:海南日报

    自2015年3月“永兴荔枝”获海口首个地理标志证明商标后,8月6日,“永兴黄皮”也通过国家工商总局商标局认定,目前已在公示期,将成为海口第二个地理标志证明商标。截至目前,除永兴黄皮仍在公示期外,海南共有包括定安黑猪等35个经国家有关部门认定的地理标志。

    海口市秀英区永兴镇因其独特品种资源和所处羊山特殊的地理生长环境,滋养着独具风味的黄皮。为有效保护海口市地方特色农产品,在海口市政府指导下,海口市秀英区永兴镇农业服务中心做为申请主体,进行“永兴黄皮”地理标志证明商标申请。

    2015年1月,国家工商行政管理总局商标局正式受理永兴黄皮地理标志证明商标的申请,并于2016年8月6日通过初审并进行公示。

    地理标志证明商标,是指标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。对地方特色产品申请地理标志证明商标保护,可以有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展,打造地方特色品牌,从而促进区域经济发展。(记者 王玉洁 实习生 梁梦琦)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119403332