海南频道
>>正文

陵水举办首届国际潜水摄影展 展现梦幻海底世界

2016-08-04 14:53   来源: 海南日报

    “毕竟是祖国母亲的海,潜拍起来有种特别的感觉”。3日,潜水摄影大师谢墨在自己的微信朋友圈里,分享自己在陵水黎族自治县分界洲岛摄影大赛上拍摄的多张潜水摄影作品,并为图中海底生物所要表达的艺术特质一一做文字详解。

    2016年中国(陵水)国际潜水节举办了陵水首届国际潜水摄影展,来自世界各地的20多名潜水摄影师展出在陵水南波湾德贝潜点和分界洲岛潜点拍摄的上百张潜水摄影作品。国际潜水摄影大佬们手中的相机,呈现出陵水海底世界的那一抹梦幻的深蓝景象。

    “以前因为恐惧不敢尝试潜水,这次潜水节看到潜水大佬们在潜水摄影大赛上一幅幅或静谧或灵动的海底摄影照片,我仿佛也置身海底,有一种莫名的兴奋感,感叹家乡陵水有这样迷人的潜水资源。”一位来自陵水的摄影爱好者在潜水摄影展上流露出对潜水运动的敬畏之心、向往之情。

    摄影往往与蹩脚的旅行一样,容易流于浅表的记录,而陵水潜水摄影展淋漓尽致地表达出一种人与海洋的融合之美,让人们在感受海底世界的曼妙、欣赏潜水摄影魅力时,在优美与梦幻之间找到了很好的平衡点。通过相片所呈现出的陵水绚丽缤纷而又极具东方海域之美的特色交汇融合,启发人们更加珍惜“北纬18度”这片蔚蓝大海赋予我们的珍贵资源。

    陵水的海域海水清澈、物种多样,是潜水摄影的绝佳场所。潜水摄影展是一种展现海南、宣传海南的独特方式。陵水县文化广电出版体育局有关负责人说,希望能通过本次摄影展展出众多优秀的海底世界珍贵影像作品,为海南陵水“中国的潜水天堂”的宣传锦上添花,以此充分挖掘陵水潜水资源,向世界展示和推介陵水的海底世界,带动陵水潜水旅游及海南全域旅游发展。(见习记者 郭畅)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119334290