陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水对托幼机构卫生保健人员开展岗前培训

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-08-01 11:20:48  来源: 中新网

    为加强托幼机构卫生保健工作管理,提高托幼卫生保健人员的业务水平,促进幼教事业健康发展,陵水黎族自治县卫生局和县教科局近日委托县妇幼保健院举办卫生保健培训班,对来自全县11个乡镇近230余名托幼机构园长和卫生保健人员进行岗前培训。

    培训传达学习了《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》及《托幼机构卫生保健工作规范》文件精神,并就托幼机构卫生保健工作重点、专业知识、儿童常见病防治等内容进行深入解读和梳理,为更好开展幼儿保健工作提供了理论支持和实践指导。

    学以致用、以学促做。“培训结束后,陵水县妇幼保健院还将组织参与培训的人员进行岗前考核,考核通过才能颁发‘托幼机构保健员证’。”陵水县妇幼保健院院长郑蔚波表示,由于陵水近年来幼儿教育的需求不断增加,公立和私立幼儿园如雨后春笋般出现并且不断壮大,完善托幼机构卫生保健工作、增强托幼机构卫生保健人员的自身素质,对陵水托幼机构的规范、健康发展有着重要作用。

    据了解,今后陵水还将定期举行专业托幼卫生保健培训班,对幼儿保健方面的知识开展全面、系统的讲解,通过强化师资力量,不断提升幼儿保健工作的能力和水平,为陵水幼儿教育工作再上新台阶奠定良好基础。(陈冰 魏爽)

010070300010000000000000011116541119314055