海南频道
>>正文

陵水向世界展现无限“潜”力

2016-08-01 09:22   来源: 海南日报

    七月三十一日,2016年中国(陵水)国际潜水节开幕。来自全球的潜水爱好者欢聚陵水,共享曼妙海底潜水盛宴。海南日报记者 张杰 摄

    陵水清水湾注定要“惊艳”世界,“潜”力无限,北纬18度的海更是注定让人难忘。7月31日下午6时,2016年中国(陵水)国际潜水节在陵水黎族自治县清水湾旅游度假区开幕,国内外潜水专业大佬和摄影爱好者翘首以盼的盛宴在此开席。

众多大佬共参与 星光熠熠

    7月31日下午,美丽的清水湾海岸,一场备受瞩目的国际性潜水盛典在动感的鼓舞中拉开帷幕,鼓点声声,舞步盈盈,悦动八方来客。现场星光熠熠,众多潜水领域大佬云集于此,踏浪弄潮。

    国际专业潜水教练协会、亚洲潜水联合会、中国潜水运动协会……每一个名字都在潜水界极具号召力和影响力。众多专业潜水运动协会的负责人汇聚陵水,他们期待这个拥有珍珠海岸的美丽城市成为中国潜水新地标。

    在现场,著名音乐制作人栾树、前奥运冠军王涛以及2015年世界潜水小姐冠军钱雅携手众多国内潜水大佬发起潜水公益志愿保护联盟,志愿为保护海底生态发声呐喊。

潜水活动齐汇集 亮点纷呈

    从7月31日持续至8月2日,多项潜水活动和专业论坛将在清水湾接连上演,国内外潜水精英和爱好者将共同参与。从嘉宾阵容、内容丰富性和活动专业性而言,本届潜水节在海南甚至全国范围来说都算得上规模罕见。

    本届潜水节期间将举办首届潜水摄影展、潜水主题酒店揭牌仪式、潜水主题之夜沙龙分享会、潜水摄影大赛、海底珊瑚垃圾清理等活动,系列品牌活动将挖掘陵水潜水资源,向世界展示和推介陵水的海底世界。

    同时,潜水节将举办潜水休闲旅游发展论坛,邀请旅游业和潜水业资深专家、潜水休闲项目经营者以及媒体齐聚一堂,共同推动海南潜水产业的发展。

    此外,世界潜水小姐中国区比赛经过数月的精心筹备,将于8月1日在陵水展开角逐,各地的潜水小姐将在带给观众视觉和时尚盛宴的同时,让更多的人了解并认识海洋以及潜水这项运动,引领潜水发展新风尚。

旅游产业再升级 “潜”景无限

    在浩淼蔚蓝的海底世界中,赏阅五彩斑斓的海洋生物,感受自然物种的多样性,是潜水运动的独特魅力。潜水者深入海底,在获得自我情感体验中回归自然,锻炼意志、开阔胸襟,可以说继“天上玩”、“地上游”后,“海里游”将成为人们旅游的新热点。

    据统计,在中国每年有超过150万人次参与体验式潜水,有300万潜水爱好者,潜在潜水爱好者5000多万。这是一个极其庞大的群体,如何为这个群体提供一个体验曼妙海洋世界的平台,不仅是广大潜水爱好者关注的头等大事,也是各个滨海城市进一步发展的绝妙契机。

    陵水拥有丰富的潜水旅游资源,尤其是南湾猴岛与分界洲岛,拥有清澈见底的海水、洁净迷人的沙滩、色彩斑斓的珊瑚礁群,被国际专业潜水组织认为是“海南最适宜潜水的海域之一”。

    “此次陵水通过这个国际性的潜水节,旨在挖掘海洋旅游+体育赛事发展的新业态。” 陵水副县长龙丁敏表示,此次潜水节是陵水推介当地特色旅游、体育资源,提升知名度和美誉度,促进陵水潜水运动与国际接轨的重大举措。

    陵水希望能与国际接轨,开发独具特色的国际性旅游产品,吸引世界游客。潜水旅游产业便是撬动休闲旅游热点的重要支点。据了解,陵水将大力促进潜水运动与国际接轨,进一步推动陵水全民健身运动开展,并积极谋求海洋旅游与海洋运动融合发展的新路径,将海洋运动打造成陵水“体育赛事”品牌的新亮点,让海洋产业成为促进县域经济发展的新动力。(见习记者 邓钰 记者 张中宝 通讯员 陈思国)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119312779