陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水举办诗集分享会 畅叙“诗意陵水”

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-07-28 11:23:10  来源: 中新网

    26日下午,由陵水黎族自治县委宣传部主办"以诗的情怀,站在陵水这块土地上"为主题的读者分享会。

    “很喜欢两位本土诗人的诗作,也希望女儿在写作方面能够有所提升,所以带她到现场感受一下诗歌的气氛。”欣赏了李其文和小岛的诗集后,陵水黎族自治县市民李女士在诗歌分享会现场说到。

    为进一步发展“诗意陵水”文化品牌,推动陵水县文艺繁荣发展、提升陵水文化软实力建设,26日下午,由陵水县委宣传部主办的"以诗的情怀,站在陵水这块土地上"为主题的读者分享会,在陵水城乡规划展览馆与广大诗歌爱好者见面。

    活动现场,陵水青年诗人李其文、小岛分别带着自己的诗集《往开阔地去》和《鱼在海的眼睛里停留》,与现场近50名陵水诗歌爱好者进行分享,并共同探讨深藏在陵水中的诗意文化。

    “这次分享会主要是跟大家共同分享,我们怎样用诗歌的形式,阐述陵水的自然风貌和人文情怀,表达对陵水这片土地深沉的热爱。”李其文分享了他的诗歌以及诗歌背后的故事,同时他希望以诗为名,搭建文化交流平台,挖掘和培养陵水文艺人才,助推文艺事业向荣发展。

    为进一步调动广大诗歌爱好者的读诗兴趣,分享会上,陵水当地诗歌爱好者通过诗歌吉他配乐演唱、诗歌朗诵、现场提问等丰富形式与两位青年诗人进行互动,两位诗人现场还为诗歌爱好者送上亲笔签名赠书。

    据了解,为营造浓厚的诗意氛围,在中秋节来临之际,陵水将举办“秋天的希望”音乐诗会,吸引更多的人参与到陵水“诗意文化”品牌活动中来,共同为陵水文化事业发展做出贡献。(胡阳)

相关阅读  
·陵水精神暨最美陵水人颁奖典礼将于27日下午举行 ( 07-27)
·第23届全球华人羽毛球锦标赛将在海南举行 ( 07-25)
·海南陵水将举办国际潜水节 ( 07-10)
010070300010000000000000011116541119295631