陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水三位获奖者将奖金捐给贫困学子

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-07-28 11:03:56  来源: 海南日报

    “获得‘最美陵水人’这项荣誉,我很激动,也很自豪,请组委会把我这次获奖的全部奖金,捐给陵水需要帮助的贫困学生。”杨乐成在27日的“陵水精神”全国征集活动暨“最美陵水人”2015年度人物评选活动颁奖典礼现场上表示。除了杨乐成现场奉献爱心,陈林雄和纪明杰2位“最美陵水人”也表示把奖金捐给贫困学子,传递大爱,让他们顺利完成学业。

    这些年,杨乐成先后被授予“海南省见义勇为公民”“陵水见义勇为道德模范”等荣誉称号。他告诉记者,他最近看到新闻报道,陵水黎族自治县一些准大学生为学费发愁,他希望把获得的奖金捐出来帮助贫困学生。

    “对法律心存敬畏,对百姓心怀感念,天平就会永远不倾斜。百姓就会相信法律,就会相信正义。”自1985年进入法院系统工作以来,法官纪明杰一直恪守着这句格言。扎根基层法庭27年,他走遍了100多个乡村,到当事人家中参与2000多次调解工作,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。在27日颁奖典礼现场,他毫不犹豫地捐出所获奖金。

    陈林雄是陵水新村镇盐尽村党支部书记,他放弃县城原本高收入的生意,把曾经打架、偷抢、赌博、涉毒等社会治安问题突出的村庄,治理成现在的“和谐村,美丽村”。“捐资助学,让贫寒学子能顺利进入校园学习,这是一件功德无量的好事。”(记者易建阳 许春媚 实习生 李梦瑶)

010070300010000000000000011116541119294428