陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水精神暨最美陵水人颁奖典礼将于27日下午举行

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-07-27 15:38:22  来源: 南海网

    7月27日下午,“陵水精神”全国征集活动暨“最美陵水人”2015年度人物评选活动颁奖典礼将在海南陵水黎族自治县人大会堂举行。典礼上,活动组委会将正式公布“陵水精神”表述语及2015“最美陵水人”十大年度人物,并进行表彰。

    据介绍,该活动自2015年12月启动以来,本着公正、公开原则,活动组委会通过多家媒体多次发布活动启事、公告。

    通过广泛宣传,活动组委会共收到了1000多封邮件和应征的表述语8000多条。记者了解到,在收到的这些“陵水精神”表述语中,应征者来自全国各地,有学生、公务员、教师、医生、工人、农民等,既有体现对陵水人文特质的表达,陵水人民精神风貌的诠释,也有对陵水独特魅力及自然资源的概括,体现了新常态下新作为的陵水新时代风采。多数表述语朗朗上口、言简意赅、通俗易懂。

    同时,陵水县委宣传部牵头多个部门进行发动,组织各镇、各行业、各地踊跃推荐和自荐的 “最美陵水人”也达100多人。这些人来自各阶层和各行各业,包括助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献等典型人物。

    经过层层评审,27日下午举行的颁奖典礼将正式公布“陵水精神”表述语及2015“最美陵水人”十大年度人物名单,并进行表彰。(记者 叶俊一)

010070300010000000000000011116541119289806