>>正文

三亚:团市委赴海棠区调研区域化团建工作

2016-07-18 17:13   来源:三亚日报

    7月14日上午,团市委调研组一行前往三亚海棠区开展专题调研活动,海棠区委、区团委有关负责人随同调研走访,并召开区域化团建工作座谈会。

    调研组一行首先参观了位于林旺北安置区的海棠区现代服务业团工委活动阵地,听取了海棠区团委对区域团工委工作以及活动阵地建设规划等方面的汇报。随后,海棠湾汇智社工有关负责人结合区域化团建工作,对社工服务项目情况进行汇报。

    调研组有关负责人表示,希望海棠团区委尽快完善区域化团建阵地建设,依托区域团工委、社工队伍以及党团员、高校和社会志愿服务团体,以社区志愿服务站为枢纽,让志愿服务队和志愿服务站结对,整合各类社会资源,建立和完善志愿服务激励机制,进一步推进区域化团建工作,打造特色服务品牌。

    随后,团市委调研组一行参观了藤桥片区社工服务活动场所建设情况,并前往三亚海棠区星海社会工作服务站进行调研,现场详细了解海棠区星海社工依托“社工+志愿者”方式开展的长者、家庭、综合等社工服务项目的情况,并希望海棠团区委加大扶持力度,进一步拓展服务项目。

    当天还召开海棠区区域化团建工作座谈会,针对海棠区党建带团建、服务阵地建设等工作进行探讨,以进一步完善区域化团建阵地和品牌建设。(记者 黄珍)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119236502