陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

麦正华调研陵水电视台:讲好陵水故事

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-06-30 11:26:53  来源: 陵水黎族自治县政府门户网站


麦正华调研陵水电视台。陈思国 摄

    28日上午,陵水黎族自治县委书记麦正华来到县广播电视台调研,并看望《陵水新闻联播》栏目报道记者,希望全体新闻记者以及工作人员克服条件限制,勇立时代发展潮头,讲好陵水美丽故事,争创全海南市县一流、全国县级一流的电视台。

    麦正华在县委常委吴佳敏、副县长傅君利的陪同下,首先参观了电视台的庭院建设,并走进新闻采编部、信号发射机房、新闻演播室、广播录音间等地,通过实地调研及听取汇报,详细了解电视台人员配置、整体建设以及新闻记者办公环境和下一步发展规划等情况。

    麦正华高度评价陵水电视台新闻报道工作。他说,电视台在采编人员不足、采访车辆缺乏、办公环境较差、设备低端落后的条件下,克服种种困难满负荷运转,争当党和政府的舆论喉舌,出色圆满地完成了各类报道任务。


麦正华调研陵水电视台。陈思国 摄

    他指出,随着全县经济社会的进步,电视台的各项建设也要走在前面,要进一步加强和改善电视台的办公环境,全面提升电视台设施设备,全力支持电视台新建选址工作。

    麦正华要求,电视台的新闻报道要多反映社会正能量,树立正确的舆论导向,除了做好对外宣传以及落实省委、省政府决策部署和县委、县政府相关部署要求外,还要积极贴群众接地气,加强凡人善举和反映老百姓生活动人故事的策划报道,增强报道吸引力和感染力,树立正面典型榜样,培育践行社会主义价值观。同时,在全县“双创”工作开展中,勇于曝光不文明行为等,发挥新闻报道的舆论监督作用,切实服务好县委、县政府的各项中心工作。(李若希)

相关阅读  
·“智慧陵水”首批四大公共服务平台上线 ( 06-22)
·陵水:“学做建改”立体化见实效 ( 06-01)
·陵水医改尝试药品带量采购 药价最高降48.57% ( 05-14)
010070300010000000000000011100001119139899