陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

吃汉堡发现有虫? 陵水抽检肯德基一批食品

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-06-27 09:32:48  来源: 中新网

    陵水黎族自治县县委宣传部26日晚间向媒体发布的消息称,25日,陵水黎族自治县一市民向陵水县食药监局反映,在县城一家肯德基餐厅内购买的新奥尔良烤鸡腿堡里含有虫子,接到投诉后,陵水食药监局执法人员立即赶往现场,对肯德基冷冻库和冷藏库的115汉堡腿肉进行检查,并做好密封送省检验机构检测。事件正在进一步调查中。

    据了解,投诉人伍女士于2016年6月25日中午12时在肯德基餐厅购买了一个新奥尔良烤鸡腿堡,其小孩在餐厅内食用,未食用完,便将剩下的新奥尔良烤鸡腿堡打包带回家。下午15时伍女士拿出打包回来的新奥尔良烤鸡腿堡食用时发现鸡腿肉内有虫子出现,于当天16时45分到肯德基餐厅反映情况,并拨打陵水食药监局椰林所执法人员手机投诉,向店方提出对食用者的身体做全面检查,双方协商未果,伍女士便提出了30000元的经济赔偿要求。

    当天下午18时,接到投诉后陵水县食药监局执法人员现场依法对陵水肯德基餐厅的冷藏库、冷冻库和备餐区内制作好的全新燕麦汉堡系列、新奥尔良烤鸡腿堡以及与投诉者购买的同一批次食品的原材料等进行预包装115个鸡腿肉抽样调查,并未发现有虫子。执法人员还对该餐厅进行索票索证检查,检查过程中未发现销售不合格产品。

    陵水县食药监局执法人员表示,有关部门将依法把抽样产品报送到省级检验机构检测,结果有待进一步调查取证。如该餐厅有违反《食品安全法》的行为,危害消费者的人身安全,将按照法律程序予以处罚,涉及到犯罪的将移送司法机关,追究相关责任。(琼芬)

相关阅读  
·六一临近 陵水有关部门为62名孤儿健康体检 ( 05-30)
·女游客潜水遭教练"袭胸" 三亚陵水联动执法追查 ( 06-23)
·陵水医改尝试药品带量采购 药价最高降48.57% ( 05-14)
010070300010000000000000011100001119116616