陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水探索农业产业化发展促进农民增收

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-06-24 12:57:17  来源: 陵水黎族自治县政府门户网站

    23日,麦正华深入黎安镇开展农业产业项目调研。图片来源于陵水黎族自治县政府门户网站

    为探索黎安镇农业产业化发展模式,23日上午,陵水黎族自治县组织相关企业和部门深入黎安镇开展农业产业项目调研,进一步挖掘发展陵水农业产业化建设,促进农业增效、农民增收。

    县委书记麦正华在县委副书记徐亚辉等的陪同下,先后深入黎安镇大墩村及黎安港等地,就黎安镇开展种植绿萝、养殖黑山羊及发展海洋渔业等项目开展实地调研。

    麦正华指出,农业产业化经营是促进陵水农业结构调整,实现农业增效、农民增收的根本途径。我们要充分利用现代农业科技示范基地的资源优势,以龙头企业带动、品牌建设为突破口,根据陵水地理区位优势,将农业与休闲观光、生态环保相结合,积极推进农业产业化建设,推进农业跨越式发展,为建设社会主义新农村奠定坚实基础,为农民增收、脱贫致富注入农业动力。

    调研中,麦正华要求黎安镇和相关部门要建立健全服务机制,采取更为有效的措施和手段,全力为企业做好引导和服务工作,促进陵水农业产业化长效发展。

    据了解,绿萝种植、高山羊养殖及海鱼养殖等项目契合陵水农业发展实质,同时,还能够为当地提供大量就业岗位,吸收带动当地农民参与发展农业产业经营,在有效促进陵水农业产业结构调整的同时实现农民就业增收。

    县委办、政府办、先行试验区管委会规划建设局、县农委、国土局、海洋局、畜牧局、黎安镇等单位主要负责人及有关企业负责人参加调研活动。(陈思国 周晶晶)

相关阅读  
·海南陵水投资项目审批时限再提速20% ( 05-23)
·陵水3年将打造2万多亩庭院经济 ( 04-07)
·陵水将打造特色精品项目 全力推进“全域旅游” ( 04-05)
010070300010000000000000011100001119105273