>>正文

海口西海岸“占海”餐厅变为绿地

2016-06-02 09:02   来源:海南日报

    31日,全省海岸带保护与开发专项检查整治“回头看”第一检查组在海口检查时发现,海口西海岸多个影响海洋生态环境的项目已被拆除,其中西海岸海珊瑚餐厅已变为绿地。检查组要求海口进一步加快拆除项目建筑垃圾的清理,还市民一个更靓丽的海岸。

    在2015年开展的海岸带专项检查中,海口被下达自平均大潮高潮线起向陆地延伸200米范围内整改项目189宗。今天,记者随检查组在海口西海岸一带看到,海珊瑚餐厅、青苗国际幼儿园、好百年海鲜酒楼等整改项目已全部被拆除,其中海珊瑚餐厅所在地已种上多种绿色植被,成为一道亮丽的风景;青苗国际幼儿园等地自拆除后,尚余建筑垃圾未被清理。

    除此之外,在海口荣山寮村海边,检查组发现一批建筑垃圾被倾倒在海边,影响了海洋生态环境。

    据海口市政府相关负责人介绍,截至2015年11月30日,海口189宗整改项目已完成整改52宗,基本完成整改76宗,不予处置61宗(档案不齐全的历史老旧建筑、经再次核实位于海岸带200米范围外的项目等)。

    “回头看”期间,海口着重推动76宗基本完成整改项目的整改落实,其中新增整改完成21宗,包括西海岸多个占用海岸线的餐饮项目。(记者 罗霞)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118974037