陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水与省质监局签署《战略合作备忘录》

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-05-23 17:32:33  来源: 陵水政府门户网站

    5月20日是第17个世界计量日,海南省“世界计量日”宣传活动启动仪式暨海南省质监局与陵水黎族自治县政府战略合作备忘录签字仪式在陵水举行。据悉,陵水是省质监局首个全方位战略合作县,双方将通过实施质量强县战略,深入开展热带特色高效农业标准化建设、“全域旅游”建设、质监惠民、扶贫攻坚等七个方面工作,着力提升质量供给水平,共同推进陵水经济社会发展。

    海南省质量技术监督局长林盛梁、副局长符坚,陵水县委书记麦正华、副县长杨振斌等出席仪式现场。

    双方战略合作备忘录的签署,标志着陵水将进一步开展质量强县建设,谋划经济社会发展新起点。据了解,省质监局将以此为契机,充分发挥职能优势,通过各方支持和指导,优化陵水地方农业标准体系,推进热带特色高效农业标准化生产;推进落实旅游服务于国际接轨,以试点带动全面助推陵水“全域旅游”标准化服务发展;开展省级行政审批事项委托直属局办理的先行试点,从速、从便、从优办理相关行政许可推动陵水重点项目落地建设。

    同时,省质监局还将支持帮助陵水完善“民用三表”(电表、水表、燃气表)建立社会公用计量标准,指导启动“民用三表”首次检定免费检定工作;并深化电梯安全监管,保障人民群众乘梯安全;共同打好扶贫攻坚战、提高社会管理和公共服务水平。

    仪式现场,还举行了陵水南湾猴岛生态旅游风景区(2016年度海南省唯一一家)国家级旅游服务标准化试点单位启动仪式,企业“诚信计量”承诺、陵水标准化示范试点验收合格单位授牌及免费发放防作弊功能电子秤等。此外,围绕“计量转型升级新动能,计量提质增效新优势、计量创新发展新动力”三个方面展开的“世界计量日”宣传、计量免费检测咨询等活动也吸引了众多市民、游客观展,全面普及了计量知识。(陈思国)

010070300010000000000000011100001118915670