陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水投资项目审批时限再提速20%

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-05-23 15:33:26  来源: 海南陵水政府门户网站

    5月20日,记者从海南陵水黎族自治县政府投资项目建设推进会上获悉,陵水县将进一步优化项目审批流程,建立绿色通道,将审批时限由原来的比法定审批时间提速50%提高到70%。投资项目审批时限再提速20%意味着项目审批的程序会更加简化,以促进投资项目早落地、早投产、早收益。

    为实现项目审批过程、全环节大提速,除国务院规定的审批程序外,该县将最大限度精简各级行政审批事项,一律取消规定外报批的环节,对超时限审批的单位由县政府督查室在全县通报批评。

    各业主单位必须每半月上报项目进展情况,按照“日抓进度、月通报、季点评、半年小结、年终考核”的工作要求,严格落实督查督办制度。

    该县还将研究制定项目推进问责办法,对不能如期完成项目进度的单位和个人,将不得参与评优和提拔,进展缓慢或造成经济损失的,采取诫勉谈话、组织调整等方式,造成严重后果的责令负责人引咎辞职。(通讯员 黄艳艳)

010070300010000000000000011100001118915602