陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水县举办心理健康讲座培养良好精神风貌

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-03-01 17:41:12  来源: 南海网

    为树立健康的生活方式和乐观的工作心态,培养良好的精神风貌和社会适应能力,增强广大领导干部的心理健康意识,2月29日下午,海南省陵水黎族自治县第六期陵水大讲堂,邀请了河北医科大学精神卫生研究所王学义教授作《如何保持心理健康》辅导讲座。

    王学义教授围绕心理健康的标准、压力的来源、压力的影响、如何维持心理健康等主要内容,通过引用世界卫生组织对健康的定义切入主题,从智力、情绪、环境等方面图文并茂的对心理健康作了全面、系统的讲解。

    讲座中,王学义教授还针对如何维护心理健康提出了具体的应对之策,倡导用科学的方法调节心理压力,保持身心健康。

    讲座深入简出、通俗易懂、幽默风趣,穿插着现场心理互动测试游戏,现场氛围浓厚热烈。与会人员纷纷表示今后在生活、工作中将正视心理压力,学会用合理的减压方式调节心理,并养成健康、规律的生活习惯,以更加饱满的精力、强壮的体魄全身心地投入到工作当中去。

    陵水县部分四套班子领导、法检两长出席,县直机关单位、各乡镇副科级以上领导干部参加辅导讲座。(记者 邓松 通讯员 陈思国 陈冰)

相关阅读  
·“陵水圣女果”获评国家地理标志保护产品 ( 02-29)
·陵水今年安排51个项目计划投资超过125亿元 ( 02-29)
·海南陵水圣女果荣膺国家地理标志保护产品 ( 02-26)
010070300010000000000000011116541118203508