陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

“陵水圣女果”获评国家地理标志保护产品

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-02-29 20:39:30  来源: 海南日报

    2月26日,记者从海南省陵水黎族自治县举行的新闻发布会上获悉,“陵水圣女果”正式获评“国家地理标志保护产品”,创造了陵水在国家地理标志产品保护领域零的突破。 据悉,陵水地处北纬18度的特殊地理位置,具有良好的气候和特有的土壤、水质条件,生产的圣女果大小形态均匀、色泽鲜亮、红润饱满、清甜甘美、风味独特。据农业部专家组的权威研究结果显示,陵水圣女果的糖度等有效成分指标是国内其它产区圣女果的1倍以上。

  “陵水圣女果获评‘国家地理标志保护产品’是加大品牌保护,打造特色农产品的一个开始。”陵水县副县长杨振斌介绍,近些年,陵水注重打造农业品牌,农产品品牌化成绩斐然。仅在去年就获得国家级或省级审定的、享有自主知识产权的水稻亲本及良种品种11个、玉米品种1个,发明专利技术2项,“陵水圣女果”、“雷丰芒果”、“海南和牛”等一批农产品先后获得国家级或省级认证。

  杨振斌表示,陵水今后仍将大力宣传优质农产品,借助农村淘宝的平台,发挥互联网便利性、快捷性、广泛性的优势,为“农产品进城”搭建良好的销售桥梁,促进农民增产增收。(记者程范淦 通讯员陈冰陈思国)

 

010070300010000000000000011116541118193390