陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水今年安排51个项目计划投资超过125亿元

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-02-29 20:38:43  来源: 海南日报

    “中电科海洋信息产业基地既是省重点关注的项目,也是我县作为调整产业结构的项目,大家一定全力做好各项服务,确保项目顺利推进……”2月26日下午,海南省陵水黎族自治县召开2016年重点项目工作推进会,县长杨文平部署全年工作重点任务。 据了解,陵水今年列入省重点项目共31个,全年计划投资114.5637亿元,政府投资重点项目10个和民生项目10个,全年计划投资11.8967亿元,合计全年计划投资超过125亿元。涉及旅游设施、风情小镇建设及教育文体、医疗健康和热带高效农业产业等方面,这些项目的顺利推进能有效补长陵水产业结构不平衡和城乡居民增收低等短板。

  据悉,为保证项目有效推进,陵水今年还将继续实施“六个一”工作机制,将全县重点项目的建设任务落实到具体分管领导和相关责任单位,制定倒排工期计划,落实到时间节点;县重点建设项目领导小组办公室实行每周督查制度,实施“月通报、季点评、半年小结、年终考核”的督查和考核制度,解决项目建设中存在的问题;同时还将执行强有力的问责机制,对推动不力的责任单位及业主单位实行“落板子”问责;同时,对调结构产业的项目和促进城乡居民收入的项目,在项目审批过程中实施优先受理,同时还要积极做好上门服务工作。

  “时间已经进入第一季度末了,但全县的重点工作、重点项目推进还较为缓慢,精准扶贫、促农增收的担子极为沉,大家要发扬“五加二、白加黑”和“事不过夜、马上就办”的工作态度,以投资项目百日大会战的攻坚精神全力推进今年重点事项重点项目建设。”杨文平指出,面对经济下行的压力和扶贫攻坚任务,陵水要以项目建设为抓手,换取全县经济建设平稳发展,实现扶贫攻坚和促农增收目标。(记者程范淦 通讯员李若希)

 

010070300010000000000000011116541118193363